Написано к 100-летию Юрия Нагибина (1920-2020).
Втечение полувека Юрий Нагибин не писал в стол,
умел согласовывать своё творчество с новыми литературными
веяниями. Как сказал Андрон Кончаловский, он «сочинял
произведения, которые останутся в памяти читателей
как образцы классической прозы.»
Личная жизнь писателя была достаточно многообразной, если
судить по числу браков: он был женат шесть раз. Пятой женой была
Бэлла Ахмадулина, с которой они прожили 8 лет. Расставание было
тяжелым, и Бэлла не хотела развода, но их союз все же распался.
Шестой и последней была жена Алла, брак с ней был долгосрочным и
удачным. Жизнь с Беллой протекала достаточно напряжённо, она и после
развода, думается, в мыслях возвращалась памятью в те годы.
После знакомства с некоторыми эпизодами из жизни Бэллы у меня
«нарисовались» такие картины ее судьбы
| Помогли сайту Реклама Праздники |