– В чём счастье, ты мне можешь объяснить?
Светить, души темнО́там вопреки?
Пойми, не может море опреснить
вода впадающей в него реки.
"Гореть и греть. А не стареть и тлеть" –
я буду петь, пока она смеётся.
Черпай меня на четверть или треть,
скреби по донышку души колодца,
пусть лучше ничего не остаётся,
когда придёт обманутая Смерть.
Я начищаю стёкла маяка
для них, ещё невидимых пока,
огниво, трут, божественную искру
храню в себе, пока внизу во тьме
плывущие и верящие мне
везут горючего стиха канистру. |