Стихотворение «Принц-лягушонок гл..4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:

Принц-лягушонок гл..4

4
Мудрец сказал: «В лесу есть дом.  Принцесса проживает в нём.
Она царя лесного дочь. Проси её сыну помочь».
Король забыл о голове,  о сломанной своей ноге.
К дому принцессы поскакал. Рассвет пока ещё зевал.

Устал в пути король- отец. Но вот и маленький дворец.
Девица у ворот сидит, и гребень в волосах горит.
Но как принцесса хороша! Он к ней подъехал чуть дыша
Забыл жену, детей и трон, и много дней прошло как сон.

Как чувства принца передать! Охота стала утомлять.
Жалел  он птиц, любил зверей и усмирил всех егерей.
Послал он всех отца искать. Рассвет. Принц  начал засыпать.
Огромный солнца круг встаёт, всех спать охотников зовёт.

Вдруг слышит голос принц во сне: «Вставай, пойдём с тобой к реке.
Я царь лесной. Теперь ты мой».
В реке прозрачная вода. Кругом такая красота!
Какое солнце за горой! Цветы и ели за спиной!

Какие в небе облака! Я не видал их никогда.
Но где в воде мой силуэт? Вода чиста, портрета нет.
По лесу начал он скакать, себя пропавшего искать.
И снова голос: «Буду краток. Я скушаю тебя на завтрак».

«Еда на завтрак для царя» скакала голову сломя
по кочкам на болоте. Под пнём прилёг в дремоте.
Ведь двое суток он не спал, отца, охотников искал.
« Да кто же я и почему, быть может, после сна пойму».
Послесловие:
Продолжение следует.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама