Когда зазывно с крыш звенит капель,
Апрель вот-вот приблизится к порогу,
Кружит неугомонная метель,
Усердно засыпая мне дорогу.
А ночью слякоть превратися в лёд.
Дорога станет пыткой на рассвете.
Зима с весною спорят каждый год,
Хотя исход понятен даже детям.
Вновь зазвенят по улицам ручьи,
Смывая грустные и серые сюжеты.
И возвратятся важные грачи,
Оставив зимние капризы без ответа.
Сорвутся снова льдины в никуда,
Освободится речка от объятий.
Весна дождём отмоет города,
Танцуя в новом изумрудном платье. |