Рассекаю руками эту водную гладь,
Эти струи прозрачно – речные,
Здесь невольно ундиною хочется стать,
Говорят, раньше были такие...
Под водою могу я глаза открывать,
Там, как волосы, травы седые,
Мир подводный загадочно манит,
Все уносит, все в прошлое тянет…
Есть там камень - не виден пока над водой,
Не заметишь - вплавь - дело пустое!
Под водою нашла, потеряшка ты мой,
Оглянусь, среди реченьки стоя.
На другом берегу камышей водопой,
Зелень луга, цветы зверобоя.
Шелковистость воды ощущая,
Я плыву, блики солнца глотая.
Стрекоза над волной закружилась.
- Ты куда, непоседа? Откуда – привет?
Обещаньем несбыточным - скрылась,
Подарила мне только блаженства секрет:
Парашютом небесным открылась
Синевы глубина - как ответ…
Облака, изменяясь, не тают,
И душа твоя рядом витает… |