Приму я удар за ударом, -
Вот только бы мне не упасть.
Боюсь отравиться угаром,
Названье которому - Страсть.
Мы вместе не будем!.. Недаром
Даёшь мне понять вновь и вновь.
Совсем не подарок, а кара
Моя к тебе эта любовь...
Что послан ты мне в наказанье, -
Я это не в силах забыть.
Пусть будет острее страданье, -
Клянусь! - Буду вечно любить
И ждать тебя! Чтоб не случилось!
Твои не увидят глаза,
Как вновь по щеке прокатилась
Моя на прощанье слеза.
|
"На земле очень мало счастливых поэтов,
Потому-то так много стихов о любви!"