Надышаться бы да бурей мне,
Чтобы ветром рвались волосы,
Чтобы волны страшным грохотом
Раскачали зыбь песка.
Чтобы небо, расстегнув ремень,
Высекало молний полосы,
Чтобы чайки громким хохотом,
Разбивали твердость скал.
Чтобы шквалом да неистовым
Разлетались мысли быстрые,
Вытесняя хлам немыслимый
Из немыслимых идей.
Чтоб проснулась где-то истина,
Улыбнулась светом искренне,
Чтобы Словом, а не числами,
Оставался мир людей.
|