не летают же птицы в снегах
и не плавают рыбы в сугробах
мне же снится
насмешкой
холма
мой полёт
легкой тенью
из дома
как нырнула отчаянно
- в снег
и взломала
холма пелерину
над урочищем
девичий смех
кто б увидел бы
эту картину
в россыпь неги
нырнув
в поцелуй
но напрасно же, мимо, всё мимо!
улечу
в белопенности струй
от того
кто назвал бы любимой |