***
Я мазками эскиз набросал на холсте,
В нём пылали души сокровенные страсти -
Каплей звёздных белил окропил в высоте
То безумие чувств, что дано всем отчасти ...
В час, когда застилает забвения дым ,
Веер новых рассветов даёт свои крылья -
Над землей расстилаясь туманом седым,
Пью глотками порывы святого бессилия ...
Человеку причастному к сфере искусств ,
Так нужны красота и полёт в безупречность -
Бьёт ознобом продажность неискренних чувств,
От которых на ключ запирается вечность ...
Скоро чистую правду за чистую муть
Принимать будем все, веру в людях теряя -
Отличайте от лживости самую суть ,
Стуку сердца доверьтесь, шаги отмеряя ...
Владимир Зайченко
=================
|