***
Творцу, где славу воздают святые,
Под шествие чарующего дня -
Сомкнёт закат ворота золотые ,
В небесный свод плеснув краплак огня...
Зарницы угасающей просветы ,
Где блики солнца режут небосвод
И вечер накалённый знойным летом,
Устало диск упрячет в пену вод ...
Закат в Паланге так неотразимо ,
Разбрасывает солнце по волнам -
Промчится лето и неумолимо ,
Уйдёт к другим, далёким берегам ...
Владимир Зайченко
================ |
заменено на
В небесный свод плеснув краплак огня.
Наконец-то с чистой совестью говорю, что мне понравилось.
Я давно громогласно сообщал, что у кое кого не лады с посудой.
То алюминивая кружка, то ещё что-то. А теперь ведро.
Надеюсь, краплак - не посуда?