Из старой тетради
Дурачится несносный месяц Март –
То улыбнётся, то в хандру впадает,
Погодою бессовестно играет
И до конца не открывает карт.
Ветра в помощники зовёт… Они
Ворчат - игра им явно надоела,
Что тучи без толку гонять, без дела.
Всем надоели пасмурные дни.
Пора, давно пора рассеять мглу
и в облака легко рассеять тучи…
Неужто совесть Март совсем не мучит,
Что не даёт свободу он теплу.
Свободу солнцу. Землю обогреть
Оно стремится в редкие визиты.
Март скупо выдаёт ему лимиты.
И не желает месяц Март мудреть…
|