Рассердился не на шутку
Добрый Дедушка Мороз:
Только выйдешь на минутку -
Треплет уши, щиплет нос.
Даже пёс как по приказу
Позабыл, что он "ходок"-
Приседает или сразу,
Тянет к дому поводок.
И лишь кот один, вальяжно,
Давит сутками кровать.
Как бы всё ему неважно
И на холод наплевать.
Морда наглая в сметане
И не смотрит за порог.
По нужде лениво встанет
В чисто вымытый лоток.
Каждый день, как день вчерашний -
Так до марта без хлопот...
Почему я не домашний,
Некастрированный кот ?
|
В тапки складывать мочу
И лежать и бить баклуши,
У свежайшей, вкусной туши.