...Законы воздаянья неизбежны,
За все, за все придется заплатить,
Одним -- за лень и трусость, что безбрежны,
Другим -- за то, что прерывали жизни нить.
Когда уйдет туман всех лживых обещаний,
И пыль осядет на дорогах тех,
Не нужно будет никаких признаний,
И правды груз не свалится на всех.
Но зло уже свершилось -- бесполезно
Раскаянье и глупая хвальба,
Поймете всё, заглядывая в бездну,
Где ждет неумолимая судьба.
|