.
Танцор
И дым в таверне как заворожённый
Клубясь примолк, роняя тихо слёзы.
И кто сказал, что он понять не может
Какие есть сейчас у скрипки грёзы!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Скрипач далёко от земных забот,
Он с инструментом слился воедино...
Событий и тревог круговорот
Отторгнут им неумолимо!
Левантина
О чем ты, скрипка, плачешь звездной ночью?
Уж не о том ли, что прошла любовь?
Ведь из под ног уходит напрочь почва,
Когда о ней мы вспоминаем вновь.
Смычок нещадно струны надрывает,
В смятении душа им вторит в унисон,
И звук уносится в ту даль, где эхо отвечает -
Звучит, как жалобный и рвущий сердце, стон.
Оставь, смычок! И струн не мучай боле!
Они ведь абсолютно не при чем.
Они совсем не умаляют боли,
Которая из сердца бьет ключом!
И взор померк, и скрипка под смычком устала,
Так дай ей отдохнуть, и пусть вздохнет душа,
Быть может, в тишине она покой найдет,
Которого искала, и боль гнетущая отпустит навсегда!
Фройнд Наталья
Серебряными струнами гитары
Звучат мотивы сердца вечерами.
Пылает страсть и вздохи над дворами
Нам сообщает, что сценарий старый -
Весна, любовь, благоуханье почек,
Что лопаются с треском в тёплом свете,
Какой восторг дрейфует по планете -
И вздохов ласковые многоточья....
| Помогли сайту Реклама Праздники |