Ходил давеча на реку -
скукотища,
смотреть на себя стыдно -
обноски...
...вспоминал, как ловил налимов,
каждый день вспоминаю что-то...
Смотрел на руки себе - светлые...
глядел на себя -
нормально всё, вроде... Одет по погоде,
...сапоги мои,
сигареты в кармане... ...тепло, не холодно...
...вспоминал, как тут ловили налима
под льдиной,
забывали всю-всю округу!..
Помню, змея укусила одного -
тепло уж было, и льдины...
Гадюка... Их много было...
...скуривая сигарету восьмую(они слишком дороги),
смотрел я на поворот этот, на речку,
которая и сегодня в льдинах,
задумывался, вспоминая часы эти...
На снег марта глядя,
на солнце, которое появилось...
И, очень приятно -
Нет ни одного часа,
который я согласен вернуть обратно... |