Стихотворение «Всё, что нужно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
Я могу тебя очень ждать, 
долго-долго и верно-верно,
и ночами могу не спать 
год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря 
облетят, как листва у сада,
только знать бы, что всё не зря,
что тебе это вправду надо!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Эдуард Асадов)



Всё, что нужно

Снова за́мерло всё до рассвета,
тихо в доме, –
не скрипнет кровать...
Прикури, мой дружок, сигарету,
раз не хочешь меня целовать...
Мир в огне —
расхворался мой мальчик,
хмурит брови,
не смотрит в окно…
Не до сладких утех, если плачут
где-то там —
где от взрывов черно́......

Бессердечные,
дайте нам время,
чтоб смогли мы о горе забыть!
По-житейски волнует проблема
отменённых
от скорби женитьб...

Робко встану…
Включу телевизор,
набреду на какой-нибудь фильм, –
"пациент" сокрушён "эпикризом",
подсоби́т
юморной водевиль!
Юркой тенью метнусь до буфета,
наберу всех вкусняшек, что есть,
а в конце мы посмотрим «про это» …
Хоп... Тип-топ, —
покорён "эверест"!

Снова мальчик мой милый смеётся,
вновь в душе оживает
ЛЮБОВЬ, —
светит в спальне игривое солнце!
Вот и всё,
что нам нужно с тобой.
Послесловие:
* эпикри́з (от греч. epikrisis – решение) — заключение врача о состоянии больного, диагнозе и прогнозе заболевания, 
включающее лечебно-трудовые рекомендации

ДДТВ постели         

Андрей Вознесенский. Замерли

Заведи мне ладони за плечи,
обойми́,
только губы дыхну́т об мои,
только море за спинами плещет.

Наши спины, как лунные раковины,
что замкнулись за нами сейчас.
Мы заслушаемся, прислонясь.
Мы — как формула жизни двоякая.

На ветру́ мировых клоунад
заслоняем своими плечами
возникающее меж нами —
как ладонями пламя хранят.

Если правда, душа в каждой клеточке,
свои форточки отвори.
В моих порах стрижами заплещутся
души пойманные твои!

Всё становится тайное явным.
Неужели под свистопад,
разомкнувши объятья, завянем —
как раковины не гудят?

А пока нажимай, заваруха,
на скорлу́пы упругие спин!
Это нас погружает друг в друга.

Спим.
Реклама
Обсуждение
     21:30 03.03.2022 (1)
А давай отдадимся мы страсти
И забудем про вся и про всех,
Оставаясь на время во власти
Иллюзорности плотских утех.

     10:46 04.03.2022
 c'est la vie...
да...всё, что им нужно – это только любовь)))
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама