Усмехнётся проснувшийся март,
Нежась в облаке проблеском рая -
Не удержит небесный плацкарт,
И земля о заботе взывает.
Он расколет надменные льды,
И затеплит холодные окна.
Нам бы души свои от гордынь
Исцелить в его пригоршнях мокрых.
... От воды почернели снега,
И ручьи разорвали дороги...
Нам убытки считать наугад,
А победы известны лишь Богу.
|