[i]Часто скромность принимается за слабость и нерешительность, но когда опыт докажет людям, что они ошиблись, то скромность придаст новую прелесть, силу и уважение характеру.[/i]
Лев Николаевич Толстой
Себя не переделаешь
И нЕ перекроИшь.
За всё, что людям делаешь,
Ты получаешь шиш.
Но ты не огорчаешься,
Живя без похвалы,
Без орденов и грамот…
Зато – и без хулы.
|
Когда б мы знать могли заранее
К чему ведёт благой порыв,
То оставляли б без вниманья
Великодушия прилив.