Вечер, солнце догорая спряталось за лес,
В сумерках не ясно, но мелькают всполохи.
Толи дерева трещат, толь на пне играет бес,
Лес как старенький орган множит шорохи.
А по краешку березки машут ситцами,
Одинокая сосна вжала лапы с холоду.
Вышла старая лосиха, бьет копытцами,
И грызет побеги ивняка с голоду.
У дороги я заметил хитрые цепочки,
То дневные салочки зайцев - беляков.
Для кого-то это пустые заморочки,
Я же вижу, насколько этот мир суров.
Примечайте в этой сложной жизни,
Как несут муравьи свою добычу в дом.
Мне поверьте, будете менее капризны,
И тогда не будет ваша жизнь вверх дном.
|