Смотрится небо в замёрзшие лужи,
Кружатся листья и тонут в реке,
Ветер позёмкой дороги утюжит,
Тают снежинки на тёплой руке.
Что же мне oсень так душу тревожит,
И с листопадом уносит покой?
Жизнь пролетела , а я как прохожий,
Тот , что не шёл, а тащИлся с клюкой.
Вновь над землёй собираются тучи,
Небо темнеет, меняя свой цвет...
Знаешь, а мне даже лучше,
Что в этот вечер тебя рядом нет…
|