Изо рта реки туман, от вздоха
И зима таёжная в гоньбе
Только холодна Советская эпоха
Беспристрастны символы в гербе...
...На Урал этапом, в робе ветхой
По бокам собаки и конвой
А еще рассветы, в окна клеткой,
В комнатушке, серой, роковой
В ватниках и в валенках без шарма
И улыбкой женственной « на понт»
Коми край.Величественной Пармой
Лаговский закладывался фронт
До зари кровавой на ладонях
До измора, в тяге, лошадей
Не на смерть, на жизнь была погоня
На минуты, на секунды дней
Не просветны дни, но тонкой
Радугой увидела ты новь
И в апрель,с его капелью звонкой
Где пришла подснежником любовь
Полный месяц – богова лампада
С елей снег, на голову фатой
Ни цветов, свидетелей не надо
Сторожит любовь твою конвой
|
Судьбою вырваны из сердца…
Неуж-то тЯжки так ГРЕХИ,
Чтоб ИСКУПАТЬ ИХ только СМЕРТЬЮ???!!!