Ты душу успокой мою, Луна,
Она безумной страстию горит!
Не будь так далека и холодна,
Промчись по небу, как в огне болид...
Ты разорви границы мирозданий,
Соедини вселенных наших грань...
Без сожаленья, страха, покаяний,
Люби, но не отдай любовь, как дань!
Пускай смеётся небо и тоскует,
Пускай томятся звезды в вышине...
Соедини огонь наш поцелуем,
Луна моя, ответь, спустись ко мне... |