Ты говоришь, что я не та,
Что я была намного лучше,
Что я погасшая звезда...,
А ты меня теперь послушай:
Зачем же ты пришел на свет
Звезды, давно уже погасшей?
Прошло довольно много лет
С последней, давней встречи нашей.
Я не ждала тебя совсем
И думать вовсе перестала,
Быть может, нравлюсь я не всем -
Не молода, но ведь не старость
Так изменила жизнь мою,
Что, как ты говоришь, похожа
Я на погасшую звезду -
Ее ты видел? С ней я схожа?
Но от звезды все так же свет
Идет довольно много лет.
И это все не так ужасно,
И, может быть, наоборот -
Сие явление прекрасно!
А ты уж вовсе не звезда,
Скорее черная дыра -
Ты посмотрел бы на себя
И понял сразу,
Что молод был давным-давно,
Ты, как прокисшее вино,
Пропитан ядом.
Ты гадость мне пришел сказать,
Лишь для того, чтобы поднять
Себя в своих глазах.
Поступок этот очень низок -
Проделал ты не близкий путь.
Хочу сказать тебе, мой милый -
Дорогу ты сюда забудь!"
|