Февраль. Достать чернил, и плакать
Борис Пастернак
Февраль. Смеяться или плакать?
Или чернила вылить на листок?
На тротуарах питерская слякоть
Из снега грязного и луж поток.
Еще обещаны морозы,
Еще угрозы зимних холодов,
А на дворе - не то чтобы мимозы,
Но, до весны ещё немало льдов.
Ну, что с того, что месяц укорочен?
Ну, что с того, что вслед за ним весна?
Еще по зимнему коротки ночи,
И снег повсюду виден из окна.
Все это - невеселая погода -
Не нам с тобой погоду осуждать!
И остается наблюдать природу,
Терпеть, надеяться, и ждать.
9.2.2022
|