Не шатко и не валко
Жизнь спорилась, неслась,
Толпа коллег всегда бывала рядом.
Мне вспоминать не жалко...
Но вдруг однажды враз
Всё странно изменилось... И награда -
Я услыхала голос
Здесь рядом, у плеча -
Волна томленья охватила сразу,
Как будто полный колос
Созревший источал
Восторг и страсть, желанье до отказа.
Я поняла, что нет
В природе ничего,
Что мне в тот миг казалось бы дороже,
Я столько долгих лет
Желала лишь его -
Он вызывал испарину на коже...
А выше, над толпой,
В которой я брела
К какому-то последнему пределу
Мне чудился покой,
Исполненный тепла,
Куда душа моя с тобой летела.
И с этих самых пор
Я знаю тот секрет,
Который наши опаляет души -
На свете ничего
Любви святее нет -
Ты только сердцем этот голос слушай!
Молитвы будят кровь -
Они живут во мне,
Я повторяю их и днём и ночью...
Храни тебя Господь
В твоём победном дне
Моей любовью, силой этих строчек!
|