Конец урока - перемена!
В столовку мчатся все гурьбой
За супом, кашею с котлетой,
Узваром, сдобой дрожжевой.
Шумят, толкаются, садятся,
Приборы, хлеб передают,
На миг едва угомонятся
И все съедят за пять минут.
А увидавши рядом друга,
Как и не виделись сто лет.
За чаем с булкой все обсудят,
Что было в школе, а что нет.
Летят минуты, как мгновенья
И не допит еще компот,
А тут звонок, как наваждение,
Уж в кабинет скорей зовет.
|