* Возрастом 108 тыс. лет датируется скелет 8-летнего ребёнка (найден в 2010 году в Темара, Марокко).
* Марокко/Marokko - "дальний запад" - на арабском языке, однако:
* Mar-okko = 1 марта, Першае сакавіка, Перше березня...
* Марокко - Mar-ruecos (исп) - Марскія руэкосы (белор) = Косы морской руты;
* Рута = утро – utro > rutо (оно же "сутрин" болгарское).
* Столичный город Cоrdoba/Кордова - Cоrd oba - шнур аба (белор)...
* О золотом веке евреев...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=441555
* фото: вид на Северную скалу (за ней Абила) и Гибралтар.
10.02.2022, Гибралтар, Севилья, Кордова.
| Помогли сайту Реклама Праздники |