ДУЭЛЬ
8 февраля 1937г.
Восьмое февраля – моя печаль,
И скорбь десятого - России.
Великий Пушкин! Наш Мессия!
День траура Поэта - весь февраль…
На Чёрной речке Пушкин и Дантес,
В лицо, глядя друг другу, встали,
Поэт решителен, печален,
Но честь дороже Музы и Небес!
На снег, свои шинели положив,
- Меж ними секунданты встали -
И с двадцати шагов стреляли,
Первым - Дантес, и Пушкина убив.
Два дня еще на свете жил Поэт,
Продиктовал долги Данзасу,
Просил не мстить врагу Дантесу,
Десятого покинул бренный свет.
#АлександрСлесарчукКарповецкийОпусыПоэзия
11.02.2022
|