Февраль задумчивый, в печали:
Февраль ли он с такой зимой?
К дождливой пристани причалил,
Расправив зонт над головой.
И как не вспомнить грусть и слякоть,
Но косо смотрит Пастернак,
Он, дав чернил, не даст заплакать,
И в этом вижу добрый знак.
Не о тоске, к печали вящей,
Ещё к тому же и в стихах,
О вьюгах, ветрено звучащих
В стропилах дома, что пропах
Печным дымком, я лучше вспомню:
Колдует баба у плиты,
А в комнатушке полутемной
Я на лежанке, и мечты -
Одна заветней, чем другая...
И так мне хорошо в тепле,
Когда, сугробы наметая,
Февраль уверен в феврале.
|
Читающим галопом Росинантам…
Ведь есть и критики, спешащие «накапать»
На добрый стих, написанный талантом.
Стих действительно — КЛАСС! С благодарностью за визит и оценку.