И сколько б не было открытий,
Прогресс бы не завел куда,
Куда несет нас рок событий
Мы не узнаем никогда.
И потому, печали множа,
Не лучше ль думать - твой корабль,
На беспризорника похожий,
В нормальной форме, хоть и дрябл.
Его свободный курс в пространстве,
Где горизонт туманно мглист,
Замечен не был в пуританстве,
И от других течений чист.
Он прям, он крив, он эллипсичен,
Спирален он и невидим,
Он эпилог случайных чисел,
Сложивших надпись - пилигрим.
|