Стихотворение «Легенда о царевне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 226 +1
Дата:

Легенда о царевне

Есть легенда святая и тайная
В моей скромной и доброй семье.
И история как-бы банальная...
Но сказанье спою вам сие.

В дальних странах, где трель соловьиная,
Где в лесах водопады бурлят,
В старом замке, под песню старинную,
О рожденьи царевны твердят.

РодилАсь там красавица славная,
С удивленьем смотря в новый мир,
Улыбалась улыбкой забавною.
А глаза её - словно сапфир.

Нарекли её - Богом обещанной.*
Её имя у всех на устах.
Стала доброю, милою женщиной,
Что молилась во многих церквах.

Она помощь дарила всем искренне,
И лечила молитвой людей.
Её звали святою  во-истине.
Но украл её злобный злодей.

Заточил он её, непокорную,
Заковав в подземелье, в цепях.
Как лебёдушки лик, грациозная
Она гордо стояла, сквозь страх.

Не желала поддаться насилию.
А злодей, всё пытался забрать
И сорвать ароматную лилию.
Ей богатства он стал обещать.

Но не смог осквернить деву милую.
У неё появился герой.
И злодея мечем со всей силою
Поразил он своею рукой.

Разрубил он все цепи железные.
Взял на руки царевну свою.
Вынес из подземелья он тесного
И сказал нежно слово: "люблю".

09.02.2022 г.
Послесловие:
*Имя Елизавета по происхождению древнееврейское. Буквальная трактовка значения может звучать по-разному – «обещание Бога», «обещание моего Бога» или «мой Бог обещал». Образовано от имени Elisheba, которое в свою очередь состоит из слов Eli (мой Бог) и Sheba (клятва или высокое обещание).
Реклама
Обсуждение
     12:54 02.11.2022 (1)
УДИВИТЕЛЬНАЯ ЛЕГЕНДА! Спасибо, ДМИТРИЙ!
     12:07 02.07.2023
Блага Дарю! 
Гость      19:30 26.02.2022 (1)
Комментарий удален
     20:18 26.02.2022
1
Эта легенда для меня очень дорога.
Блага Дарю за добрые слова.
     16:20 12.02.2022 (1)
1
Замечательная легенда, Дмитрий, Она говорит о том, что  любовь только любовью живет 
     20:11 12.02.2022
1
Блага Дарю за столь добрые комментарии! 
Да, настоящей любви без любви не бывает ))

Реклама