Ах, березка моя вековая,
Что стоишь ты, печально вздыхая?
Что ж ты ветви свои опустила
И в окно моё свет перекрыла?
Что печалишься ты? Что тоскуешь?
Что ты душу мою так волнуешь?
Что ж ты плачешь, от ветра качаясь,
И ветвями к земле наклоняясь?
Ты не плачь, не печалься, родная.
Ты красива, изящна такая.
Даришь радость, восторг и улыбки
Ты ветвями своими, что гибки.
Своим белым, с узорами, станом
Ты ласкаешь всех чудным дурманом.
И своею зеленою кроной,
Исцеляешь ты, словно иконой.
Так что плакать не стоит порою,
Ведь зовут тебя - Русской Душою.
06.02.2022 |
И это вполне соответствует представлениб представлению очень очень многих о том, что называется загадочной Русской Душой.
Спасибо .