Жизнь, как шагреневая кожа -
Всё меньше, меньше с каждым днём.
А мы - чем старше, тем и строже
Судьбу-изменщицу клянём...
Всё было несказанно мило,
Событий ярких череда
Вертелась шумно и остыла,
Теперь уж видно навсегда.
Я поняла, что не сказала
Тебе желанных нежных слов -
А ведь какая это малость,
Благодаренье за любовь...
Но мне казалось, что законно
И обоснованно несу
Твою простую, без наклона,
Прямолинейную красу,
Своим подружкам, предлагая,
Упоминая в суете,
Что, мол, душа совсем простая,
И мысли грешные, не те...
Что Сартра не читал и Хейли,
Что любишь сладкие сырки,
Что афоризмы надоели
Твои, они недалеки...
Пустая, глупая бравада!
Наверно мне хотелось стать
Пред всеми лучше?.. Где ж награда,
О чём пыталась я мечтать?
Теперь уж поздно признаваться,
Ведь наша жизнь сложилась так -
Расстались - было чуть за двадцать,
А нынче... Просто маета.
Но я хотела повиниться,
Прости меня... Не жду наград
За опоздавшую страницу -
Люблю тебя, мой милый брат!
|