Немногие в жизни находят покой
В гармонии разума с сердцем горячим,
И крошится камень пустою рукой,
И видит миры за Мембраной незрячий…
На поиски тратят иные века
И пробуют, времени ход побеждая,
Поймать осторожный порыв ветерка
И стать равновесием Неба у края…
А кто-то отмечен печатью Богов,
И тайные знаки читает повсюду,
Отдёрнув загадок туманный покров,
Вдыхает готовность к обычному чуду…
И чем мотивирован выбор в толпе,
Понять не дано в суете ежедневной,
Но выбит девиз у таких на гербе:
«Лишь добрые мысли для тела целебны…»
Покой для души, как живая вода,
Как лунная радуга в пору цветенья,
Оазисы в серых больших городах
И некие точки благого прозренья…
И если принять, что покой достижим,
То следует в детстве искать отголоски
Того, что считается очень большим,
Что ветер кромсает крылом на полоски…
Я знаю немало достойных людей,
Которым подали в ладони пиалу…
И щурятся в окнах огни фонарей,
И медленно падает лист пятипалый…
|
Спасибо,Дмитрий!