ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ
Бойко Валерий Петрович
На даче всё убрано...
Всё лежит где надо -
Все закрутки в погребе,
Ветер бродит садом.
Листья загромажены
В кучки золотые
Сожжены все будут скоро
В эти выходные.
Плещется у берега
Речная волна,
Речка вся холодная
До самого дна.
Солнышка не видно,
Дождик моросит,
Холодный и мокрый
По окнам стучит.
Самый раз согреться
Посидеть в камина
Есть Шотландский виски,
Литра, половина.
Был не давно литр,
Но зашли друзья -
Гульнули маленьнко
Ну и, вуаля!
Налью с наслаждением
Золотой напиток
В камин подложу я
деревянный свиток,
Предамся мечтаниям,
Осень за окном
Над рекою чайки
Блестят серебром.
Криками тревожат
Весь промокший день,
Даже дождик их боится,
Идёт набекрень.
|