* Янdех = херня (зеркальная), гугл - противоположность...
* Амиго, amigo (исп.) - друг - от лат. amicus;
* каталонское "amic us" - подружитесь с нами, сябруй з намі, друг нас...
* индиго - термин не имеет значения, принято: цвет индиго синий, дети индиго
обладают аурой цвета индиго (физически они неуклюжи, обычно рассеяны);
* однако: indigo (исп) = in digo "в сказать" (русск), "у сказаць" (белор);
* in di go - в ходу, у ісці или идти...
* кабала - полученное по преданию учение.
* Миниатюра о двух евреях...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=119739
Фото: ворота Бисагра (Puerta de Bisagra) в Толедо.
05.02.2022, Толедо
| Помогли сайту Реклама Праздники |