Петру Тумалеву
Правда ли, что сниться
Могут без причин
Крашенные лица
Голубых мужчин?
Ландыши в петлице,
Винный магазин,
Объясненье длится:
-Ах ты, сукин сын!..
Можно с толку сбиться
И гадать, гадать,
И цветы, и лица
В сны придут опять.
Мятая петлица,
Узнаю фасон,
Новая страница –
Тот же гастроном.
На углу Перинной
Двое, тет-а-тет,
Юноша с мужчиной
Полусредних лет.
Что за карусели,
Чувственный сюжет!
Тени загустели,–
Скрадывают след
Одинокой пары.
В глубине квартир
Тренькают гитары,
Успокоен мир.
Пронесутся фары,
Высветят двоих,
О, любви кентавры!
Не гоните их..
Пилигримы ночи,
Узок тротуар.
Диалог окончен
Голубой пожар
Выплеснуться хочет.
Оборвался сон.
Постовой хлопочет
И блюдёт закон.
Светятся глазницы
Зданий в синей мгле.
Ландыши в петлице,
Вянут, как в петле.
Август 1974 |