Он налил себе в чашку
Кофе, потом
Разбавил его
Слегка молоком.
Он сахар добавить
Не забыл
И тщательно
Его растворил…
Он докончил свой кофе
С молоком.
Закурил, пуская
Кольцо за кольцом.
Старательно пепел
Он стряхнул
И ни разу на меня
Не взглянул.
Он плащ надел
(Был дождливый день)
Он молча ушёл
Под дождь, насовсем…
И я к рукам
Прижалась лицом
И стала плакать
Потом.
Март 1976 |
Вы владеете французским или работали с подстрочником?