Предисловие:
"Кто зрелищем опасным увлечён,
не разберёт, что жжёт воображенье:
колено, облачённое в капрон,
или капрон, блестящий на колене."
Анастасия Скорикова
Когда по склону поднимались мы
И ты передо мною в юбке мини
Сверкала чем-то цвета бузины,
Я силился представить - что под ними.
И что б там Заболоцкий не писал
О пустоте, что не горит в сосуде,
Я в этот миг прекрасно понимал,
Что жжет меня в Трубарчиковой Люде.
Конечно, не трусов сверкавших цвет,
Хотя и в них есть таинство загадки,
Меня сжигал сосуд, что был одет -
Раздеть его хотелось без оглядки.
|
А стих просто замечательный.