Писать для вечности, но как?
Забыть себя совсем?
Забыть, что был я не дурак
И кучу теорем
Мог доказать, когда в восьмом
Экзамен выпускной
Сдавал, забыть, когда потом
С девчонкою впервой?
Забыть, что важно для меня,
Но скучно для других,
Чтоб за столом при свете дня
Иль в сумерках ночных
Писать, как близок мне Басе
И поздний Мандельштам?
Но это ведь нечестно все,
Как пить тайком Агдам.
Тайком от преданных друзей
Тогда, когда друзьям
С похмелья во сто раз нужней
Твой выпитый Агдам.
И размышления о том
Вели меня в тупик.
Мигали звезды за окном,
Где космос многолик.
|
И Мандельштаму сообщил: ,, Допился этот, все..."
Ему ответил Мандельштам:
,, Согласен, негде уже ставить штамп..."