Ты мне снишься, где всё напоказ
Ах, как хочется это занежить
Рощ твоих берестовый дубас
И полей васильковую свежесть
Засумерничать в стёжках дорог
В нескончаемость чудную веря-
Июльским лугом, где сена стожок
Распахнёт ароматные двери,
Ночь и месяц, где брат и сестра
Звёзды нынче у ночи в фаворе
Край пермяцкий присядь у костра
До утра, нам не спать в разговоре.
И кричу я, ты милая, будь
У души навсегда под руками
С дивной сказки пермяцкая чудь
Снись мне рощей, полей образами.
|