Уж скоро ночь...
Последний луч зари вечерней
Вот, вот померкнет.
На Землю спустится густая мгла,
Заблещут звезды,
И светлоокая Луна меж туч появится,
И, может быть, тогда
Ты вновь придешь...
Присядешь рядом,
Посмотришь теплым, нежным взглядом
И мягкою рукой
Ты проведешь по волосам и по щеке,
Легонько по плечу,
И я в мечтах своих взлечу
Туда, где ты теперь живешь,
Где среди разноцветных звезд
Теперь твой дом -
Тебе светло, покойно в нем,
И каждый раз надеюсь я,
Что ты возьмешь с собой меня -
Мне здесь так плохо без тебя...
|