В зарослях речной осоки
Слышен смех и плеск весла.
На холме у дальних сосен
Заблестели купола.
Возле старенькой церквушки
Покосившейся плетень -
Две березки две подружки
Мягко стелют рядом тень.
Благовест плывет над лугом,
Пышет зарево зари,
Запоздалый пахарь плугом
Режет пласт сырой земли.
День весенний догорает,
Заглядевшись в купола,
В легких бликах чуть мерцает
Взгляд усталого Христа
|