Он пьяным был от водки и от злости,
И руки были сжаты в кулаки,
Слова ронял, вбивая будто гвозди, -
Я понял, он опять побил горшки.
Скрипел зубами он. Все ясно, изменили
Идеям равенства недавние друзья -
Ну как же, подло оценили
Проверенный давно смысл бытия.
А с ними он готов свернуть был горы,
О них он говорил, восторгом весь горя:
«Отныне нами управлять не будут воры,
Жизнь станет справедлива и добра».
За них готов был лезть под пули…
Одно я так и не узнал тогда:
Его ли снова обманули
Иль обманулся сам он, как всегда.
|