Уж дохнул октябрь
Первым холодом –
Чувствам путаться
Не резон.
Закружил лист иссохшим золотом
Под голодные крики ворон.
Безраздельное
Хмурое небо
И знакомый озноб
Души,
Где в предчувствии первого снега
Оживают прошлого муляжи.
Время взять
И забыться,
И с котомкою у плеча
В монастырь бы уйти молиться.
Ну, а лучше в глухие леса.
И поля обводя глазами,
Наяву
Вижу сон,
Что в безлюдные,
Голые дали
Вдруг пролился
Малиновый звон.
|