Хочешь, чтоб день с доброты начинался?
Для этого надо, чтоб ты улыбался.
Тогда на добро лишь добро отзовётся,
И в душу ни зависть, ни зло не ворвётся.
Если тебя вдруг обидели словом,
Проблему решить не пытайся ты спором.
Не смей на ступеньку одну становиться,
Вновь с тем, в кого зло может снова вселиться.
Когда же ответишь ты хаму по-хамски,
То сам близнецом ему станешь сиамским.
Лишь вежливым словом всегда защищайся,
С порывами зла навсегда распрощайся.
Успех обретёшь для себя "автоматом",
Для всех станешь ты доброты результатом.
В любви, уважении будешь купаться,
И ярким примером для всех называться.
© Copyright: Ника Сергеева 5, 2015
Свидетельство о публикации №115071807360
|
Первая строчка - ударение на певвй слог.
Вторая, третья и четвёртая - на второй.