Сомнительно думать
и верить сомнительно,
что где-то, за жизнью,
не будет чудес.
Что мы потеряем
к живому чувствительность
и напрочь забудем,
как кто-то воскрес
не ради гордыни
быть странником избранным
на этой земле,
среди горя и зла -
но чистым творением,
светлыми мыслями...
Не с целью забвения я умерла
на сцене театра
с мудрёным названием
"слепой атеист" в роли "хватит терпеть".
Сомнительно думать,
что в этом изгнании
итог подведет торопливая смерть.
|