Я не знаю, что случилось,
Кто здесь виноват.
Только сердце вдруг забилось,
Уловив твой взгляд.
Только каждую минуту
Я горю в огне…
Только стал я почему-то
Думать о тебе.
Как мне хочется тобою
Любоваться всласть.
Как мне хочется щекою
К пальцам рук припасть,
Целовать твои ладони
И прильнуть к губам.
Только разные дороги
Выпадают нам.
От нелегкой мысли бренной
Снова не усну.
Только знать тебе об этом,
Право, ни к чему.
Не хочу твое сердечко
Мучить и терзать.
Время жизни быстротечной
Не воротишь вспять.
Будь, пожалуйста, красивой,
Как весенний цвет.
Будь, пожалуйста, счастливой
Много долгих лет.
Будь опорой и отрадой
Близким и родным.
Драгоценной будь наградой,
Будь надеждой им.
Чтобы дети подрастали,
Маму берегли.
Чтоб в глазах твоих сверкали
Искорки любви.
И однажды сбылись чтобы
Все мечты твои.
Вспоминай меня без злобы,
Сплетням вопреки.
За окошком ветка хрустнет,
Вновь наступит май.
Вспоминай меня без грусти,
Просто вспоминай.
|
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Ночь мягкими перстами темноты усталой
Туман предутренний укладывает спать...
Передо мной листки тетради в клетку старой,
Ей часть души своей опять хочу отдать.
На перепутье разминулись мы с тобою,
Но к точке этой возвращалась я не раз,
Ждала тебя зимой холодной и весною...
Пока огонь надежды слабый не погас.
Не обнимала никогда чужие плечи,
Твоё тепло храню в ладонях много лет...
Пишу тебе, а рядом сонно тают свечи...
Не отправляя писем, жду на них ответ.