Снег летит, глядишь в окно, и годы убегают.
В ночь часы пробьют, и станешь на год старше.
Видишь, тихо на стекле снежинки тают?
Ты совсем не думаешь о том, что будет дальше.
Кошка раскидавшись спит, давно остыл чай в чашке,
За окном виднеется асфальтовая темная дорога,
Будто жизнь. Становиться все как-то чаще
Грустно от судьбы капризной сумрачных подвохов,
От непониманья, фальши, недомолвок...
Забирает год пусть этот, словно поезд, уходящий
Всю печаль твою и все, что было плохо,
И по почте вдаль отправит полный черный ящик.
Глядя из окна, как снег легко кружиться,
Ты оставь в себе весь свет воспоминаний о хорошем.
Что б хорошее могло с тобой случиться,
Нервничать и думать о плохом сейчас совсем негоже.
Огоньки на елке, стол и с наливными яблоками блюдо,
Чайник чашкам шепчет сказ про новую надежду.
Новый год тебе подарит снова веру в жизни чудо:
Верь, что лучше будет все, чем было прежде.
|