Печальный вран на ветке мирно спал,
но встрепенулся вдруг, меня увидев.
Метнувшись в чащу, за собой меня позвал
и я пошёл, себя возненавидев.
Переплетенье троп – переплетенье душ.
Я понял, чрез валежник пробираясь.
А вран летит, плеща крылами, в глушь.
Я вслед иду, на посох опираясь.
Я долго шёл, я выбился из сил.
Упал, споткнувшись, в яму ненароком.
Куда меня вран клятый заманил?
Дурные мысли в голове потоком…
Не выбраться из ямы.
Вот же чёрт!
Нет ворона нигде…
Ни звука.
Тишь…
Лежу, раскинув руки.
Распростёрт.
Один...
Нет, прошуршала где-то мышь…
|
Автору повезло, его ведет Вран, меня все Белочки наровят куда-нибудь отвести.